Schattenmorellen in Rum
Zutatenliste

3 kg | Sauerkirschen |
1 kg | Zucker |
1,25 l | Wasser |
¼ l | weißer Weinessig (5%) |
2 | Stangen Zimt |
1 | Stange Vanille |
10 | Nelken |
1 Tasse | weißer Rum |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den
Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in
dem Sud aufkochen lassen und in Gläser oder Steingut füllen. Nach 4 bis 5
Tagen den Sud abgießen, erneut aufkochen und ausgekühlt über die Früchte
gießen. Den Rum darüber verteilen und mit Cellophan zubinden. Möglichst kalt
stellen.
:Quelle : MEN_: Einmachen und Einfrieren
:Erfasser : Sylvia Mancini
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