Scharfes Rindfleisch
Zutatenliste

300 g | Rinderlende |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | trockener Cherry |
½ TL | Backpulver |
1 EL | Speisestärke |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Stück Ingwer, |
2 | rote Chilischoten, |
1 EL | Austernsauce, |
4 EL | Hühnerbrühe |
2 EL | Sesamöl, |
1 TL | Zucker, |
Schwarzer Pfeffer | |
6 EL | Öl zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit 1 El. Sojasauce,
Sherry, dem Backpulver, 1 El. Speisestärke, 2 El. Wasser gründlich
vermengen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in ca. 5 cm lange Stücke
schneiden und dann längs halbieren. Eine Chilischote von den
Kernen befreien und fein würfeln. Den Rest Sojasauce, die
Austernsauce, Brühe, 1TL Sesamöl, 1/2 Tl. Stärke, Zucker und Pfeffer
verquirlen. Vor dem Braten 1 El. Sesamöl unter das Fleisch rühren.
Öl im Wok erhitzen. Chiliwürfel und Schote darin schwenken.
Fleisch dazugeben, sobald die rote Farbe verloren ist, Fleisch
herausnehmen. Frühlingszwiebeln und Ingwer rösten. Aufkochen
lassen. Fleisch zurück in den Wok.
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