Scharfes Madra-Currypulver zu Lammfleisch
Zutatenliste
2 | Getrocknete rote Chilis |
25 g | Koriandersamen |
15 g | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | schwarze Senfkörner |
15 g | Schwarze Pfefferkörner |
2 | Frische Curryblätter |
½ TL | gemahlener Ingwer |
1 TL | Gemahlener Gelbwurz |
Zubereitung
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Schritt 1
Chilis entkernen. Ganze Gewuerze in einer Pfanne trocken auf maessiger
Hitze roesten, bis sie dunkel werden, dabei die Pfanne schuetteln oder
haeufig ruehren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkuehlen lassen und
mahlen. Curryblaetter kurz in der Pfanne anroesten, zermoersern und
mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gruendlich vermischen.
Haelt sich in einer luftdichten Dose 3-4 Monate.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990309214500w+1
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