Scharfer Garnelen-Dip
Zutatenliste

2 | Rote Peperoni frisch |
1 | Grüne Peperoni frisch |
10 | Knoblauchzehen |
5 | Schalotten |
1 EL | Öl |
300 g | Rohe Garnelen mittelgroße mit Kopf und Schwanz |
¼ l | Wasser |
3 EL | Fischsauce |
3 EL | Limettensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Peperoni waschen, entstielen und in grobe Stuecke schneiden. Danach
die Haende nicht in die Naehe der Augen bringen, sofort gruendlich
waschen. Knoblauch und Schalotten schaelen, beides fein hacken.
Peperoni, Knoblauch und Schalotten in einer Pfanne in Oel bei
mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis die Zutaten dunkelbraun
geworden sind.
Garnelen kalt abwaschen. In einem Topf das Wasser aufkochen lassen,
Garnelen hineingeben und etwa zwei Minuten kochen lassen. Abgiessen,
etwas Wasser auffangen und Garnelen abkuehlen lassen. Anschliessend
Kopf, Schwanzende und Darm entfernen. Garnelenfleisch sehr fein
hacken.
Angebratene Peperoni-Schalotten-Mischung im Moerser grob zerstossen.
Garnelenfleisch hinzugeben, kurz durchmischen. In eine kleine
Schuessel umfuellen und mit Fischsauce, Limettensaft und dem
zurueckgehaltenen Garnelenfond verruehren. Der Dip muss dickfluessig
sein.
INFO: Dieser Dip passt herrvorragend zu rohem und gekochtem Gemuese.
TIP! Du kannst den Dip auch einmal mit zwei ganzen, ungeschaelten
Garnelen garnieren, die Du zuvor blanchiert (sprudelnd gekocht) hast.
Zubereitung: ca. 40 Minuten. Pro Portion: ca. 130 kcal.
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