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Scharfer Garnelen-Dip

Scharfer Garnelen-Dip
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Peperoni waschen, entstielen und in grobe Stuecke schneiden. Danach
    die Haende nicht in die Naehe der Augen bringen, sofort gruendlich
    waschen. Knoblauch und Schalotten schaelen, beides fein hacken.
    Peperoni, Knoblauch und Schalotten in einer Pfanne in Oel bei
    mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis die Zutaten dunkelbraun
    geworden sind.
    Garnelen kalt abwaschen. In einem Topf das Wasser aufkochen lassen,
    Garnelen hineingeben und etwa zwei Minuten kochen lassen. Abgiessen,
    etwas Wasser auffangen und Garnelen abkuehlen lassen. Anschliessend
    Kopf, Schwanzende und Darm entfernen. Garnelenfleisch sehr fein
    hacken.
    Angebratene Peperoni-Schalotten-Mischung im Moerser grob zerstossen.
    Garnelenfleisch hinzugeben, kurz durchmischen. In eine kleine
    Schuessel umfuellen und mit Fischsauce, Limettensaft und dem
    zurueckgehaltenen Garnelenfond verruehren. Der Dip muss dickfluessig
    sein.
    INFO: Dieser Dip passt herrvorragend zu rohem und gekochtem Gemuese.
    TIP! Du kannst den Dip auch einmal mit zwei ganzen, ungeschaelten
    Garnelen garnieren, die Du zuvor blanchiert (sprudelnd gekocht) hast.
    Zubereitung: ca. 40 Minuten. Pro Portion: ca. 130 kcal.
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