Scharfe Curry-Erdnuss-Bällchen
Zutatenliste

2 mtl. | Zwiebeln, fein gehackt |
75 g | Erdnusskerne, geröstet, gemahlen |
600 g | Rinds- und Lammhack, gemischt |
1 | Chilischote, grün, fein gehackt |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer, Chilipulver und Cayennepfeffer | |
Sonnenblumenöl zum Backen | |
30 g | Butter |
1 EL | Tomatenmark, Mehl und Currypulver |
450 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Schlagsahne |
2 EL | Pfeffer, grün, eingelegt |
Etwas Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hackfleisch, die Hälfte Zwiebeln, Ei, Chilischote und Erdnüsse
vermischen, dabei mit Salz, Pfeffer, Chili und Cayennepfeffer pikant bis scharf abschmecken, aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und diese im heissen Öl ca. 8 Minuten rundum knusprig braten.
Inzwischen die restlichen Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Tomatenmark unterrühren, mit Mehl und Currypulver bestäuben, mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen, grünen Pfeffer zufügen, mit Salz, Zucker und Pfeffer nochmals abschmecken abschmecken und 10 Minuten simmern lassen.
Abschliessend Bällchen auf Tellern anrichten und mit der
Pfeffersosse übergossen sofort heiss servieren.
Beilagen: Basmati - Reis und Gurkensalat
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