Scharfe Bohnenpaste
Zutatenliste

150 g | Rote Bohnen |
350 | ccm Wasser |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Tomaten |
1 | getrocknete rote Pfefferschoten |
1 EL | Maiskeimöl |
2 EL | Rotweinessig |
Salz | |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnen in dem Wasser 8 Stunden zugedeckt einweichen.
Dann einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden
leise kochen lassen.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Tomaten häuten und würfeln. Die Pfefferschoten von den scharfen Kernen
befreien.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin
glasig braten.
Die Tomaten, die abgetropften Bohnen und die Pfefferschote dazugeben.
Alles bei starker Hitze unter häufigem Umrühren schmoren, bis die
Flüssigkeit, die sich gebildet hat, verdampft ist.
Die Mischung pürieren, mit Essig und Salz abschmecken und mit
Petersilie bestreut anrichten.
Paßt zu Fladenbrot oder Vollkorn-Crêpes.
Info: pro Portion 770 kJ / 180 kcal; 10 g Eiweiß; 5 g Fett;
26 g Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe
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Gepostet von Halt Enid
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