Scharf-saures Rindfleisch (Vindaloo)
Zutatenliste
1.000 g | Rindfleisch Hochrippe, Bug |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
1 EL | Koriandersamen |
½ TL | Kardamomsamen |
1 TL | Bockshornklee-Pulver |
½ TL | Chilipulver |
1 TL | Senfpulver |
1 TL | Kurkuma |
2,50 EL | Ghee oder Öl |
3 | Zwiebeln in Ringen |
3 TL | Ingwer geriebener |
3 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | Zimtstange |
5 EL | Essig |
125 ml | Rindfleischbrühe |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Koriander,
Kardamom, Bockshornklee-Pulver, Chili, Kurkuma und Senfpulver
zusammen im Mixer fein zerkleinern.
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch in mehreren Portionen
rundum braun anbraten. Herausnehmen.
Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Zimt in den Topf geben. Unter Rühren
weich dünsten. Gewürze und Fleiscch untermischen.
Essig, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Zimtstange entfernen.
: (KHB 7/97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Scharf-saures Rindfleisch (Vindaloo)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.