Schälrippchen mit fünferlei Gewürzen
Zutatenliste

1 kg | Schälrippchen |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
2 EL | Reiswein |
2 EL | Sojasauce "Ketjap Manis" - (süß-pikant) |
1 TL | Wu-Fen (Fünf-Gewürze-Pulver) |
1 EL | Hoisinsauce auch als - "chinesische Grillsauce" - erhältlich |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden. Die Zutaten
für die Marinade verrühren, die Rippchen damit einpinseln und
mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rippchen in eine feuerfeste
Schale legen und etwa 3/4 Stunden im Backofen garen, zwischendurch die
Rippchen wenden.
Tip: Wer den typisch chinesischen Geschmack nicht so intensiv mag,
kann die Rippchen auch unter mehrmaligem Wenden 15 bis 20 Minuten
grillen.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 05.08.95 Aus: Renate Büttner und
Qui Qhengzhong: China Falken Verlag
Erfasst: Ulli Fetzer
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