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Schäferpastete mit Herbstgemüse

Schäferpastete mit Herbstgemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Saucenzwiebelchen 1 Minute in kochendes Wasser geben, abschuetten
    und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz wegschneiden und die
    Zwiebelchen aus der Haut druecken. Die Rueebli und die Rueben
    schaelen und in Raedchen schneiden. Die Champignons ruesten und je
    nach Groesse ganz belassen oder halbieren.
    In einer mittleren Pfanne die Butter (1) schmelzen. Saucenzwiebelchen,
    Rueebli, Rueben und Champignons beifuegen und anduensten. Mit dem
    Marsala abloeschen und leicht einkochen lassen. Dann die
    Gemuesebouillon und die Erbsen beifuegen. Alles zugedeckt weich
    kochen. Beiseite stellen.
    Gleichzeitig die Kartoffeln schaelen und vierteln. In nicht zuviel
    Salzwasser weich kochen.
    Den Lauch ruesten und schraeg fein schneiden. In der Butter (2) etwa
    10 Minuten duensten, bis er weich ist.
    Die Kartoffeln abschuetten und gut abtropfen lassen. Durch ein
    Passevite in eine Schuessel treiben. Den Lauch und die Creme fraiche
    beifuegen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnus wuerzen und mischen.
    Die Garfluessigkeit des Gemueses abgiessen und auffangen. Das Gemuese
    in eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen. Die Butter (3) in
    einer kleinen Pfanne schmelzen. Das Mehl beifuegen und unter Ruehren
    1 Minute duensten. Mit der Garfluessigkeit abloeschen. Den Rahm
    beifuegen. Die Sauce auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten leicht kochen
    lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ueber das Gemuese geben.
    Das Kartoffel-Lauch-Pueree darueber ausstreichen. Mit Butterflocken
    belegen.
    Die Schaeferpastete im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
    untersten Rille waehrend 20 bis 25 Minuten ueberbacken. Vor dem
    Servieren mit etwas Paprikapulver bestaeuben.
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