Scampi in Mangocurry
Zutatenliste
1 EL | Bratbutter |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
5 EL | Currypulver - Sorte nach Geschmack |
2 EL | Weißwein |
¼ l | Geflügelbrühe |
1 | Apfel |
2 EL | Kokosflocken |
½ | Orange abgeriebene Schale und Saft |
¼ TL | Ingwerpulver |
1 TL | Maisstärke |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
20 | Scampi frisch,in der Schale |
½ | Zitrone |
30 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Cognac zum Flambieren | |
300 g | Mangofleisch |
0,10 l | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht werden):
Die Butter mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen, Curry zufügen und
andämpfen, bis es gut riecht. Mit Weisswein ablöschen und mit der
Brühe auffüllen.
Den Apfel mit der Schale in die Sauce reiben, die Kokosflocken mit der
Orangenschale und dem Orangensaft zufügen, mit Ingwerpulver und Salz
würzen.
Die mit wenig Wasser angerührte Maisstärke einlaufen lassen und die
Sauce etwa 30 Minuten köcheln.
Absieben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und beiseite stellen.
(sollte etwa 3 dl Sauce bei 4 servings geben)
Scampi:
Die untere Schalenhaut einschneiden und das Fleisch sorgfältig
auslösen, Darm entfernen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln und
ziehen lassen.
Die Butter erhitzen, die Scampi darin 2 bis 3 Minuten bei guter Hitze
braten. Würzen und mit Cognac flambieren. Aus der Pfanne nehmen und
bei 60 Grad in den Backofen stellen und ruhen lassen.
Die vorbereitete Currysauce zum Bratensatz giessen, aufkochen und das
in Scheiben geschnittenen Mangofleisch zum Erhitzen in die Sauce
legen. Die Scampi zufügen.
Den geschlagenen Rahm darüber verteilen und sofort mit Trockenreis
servieren.
*
Quelle: Zeitschrift TELE
**
Erfasst von Rene Gagnaux
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