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Scampi in Mangocurry

Scampi in Mangocurry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht werden):
    Die Butter mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen, Curry zufügen und
    andämpfen, bis es gut riecht. Mit Weisswein ablöschen und mit der
    Brühe auffüllen.
    Den Apfel mit der Schale in die Sauce reiben, die Kokosflocken mit der
    Orangenschale und dem Orangensaft zufügen, mit Ingwerpulver und Salz
    würzen.
    Die mit wenig Wasser angerührte Maisstärke einlaufen lassen und die
    Sauce etwa 30 Minuten köcheln.
    Absieben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und beiseite stellen.
    (sollte etwa 3 dl Sauce bei 4 servings geben)
    Scampi:
    Die untere Schalenhaut einschneiden und das Fleisch sorgfältig
    auslösen, Darm entfernen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln und
    ziehen lassen.
    Die Butter erhitzen, die Scampi darin 2 bis 3 Minuten bei guter Hitze
    braten. Würzen und mit Cognac flambieren. Aus der Pfanne nehmen und
    bei 60 Grad in den Backofen stellen und ruhen lassen.
    Die vorbereitete Currysauce zum Bratensatz giessen, aufkochen und das
    in Scheiben geschnittenen Mangofleisch zum Erhitzen in die Sauce
    legen. Die Scampi zufügen.
    Den geschlagenen Rahm darüber verteilen und sofort mit Trockenreis
    servieren.
    *
    Quelle: Zeitschrift TELE
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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