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Sautierte Nierchen

Sautierte Nierchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man kann sie wahlweise zur "kedgeree" oder auch als separates Gericht
    zubereiten und essen.
    Von den Lamm-Nierchen entfernen Sie zunaechst die aeussere Schicht
    weissen Fetts mit den Fingern. Sollte das nicht gelingen, beginnen
    Sie das Fett mit dem Messer dort auszuloesen, wo es mit dem Kern der
    Niere verwachsen ist.
    Halbieren Sie die Nierchen, und entfernen Sie den weissen Kern; denn
    sein Fett schmilzt bei kurzem Braten nicht und wuerde die Niere zaeh
    machen.
    Butter in einer Pfanne schmelzen und die Nierchen bei grosser Hitze
    etwa drei Minuten sautieren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Sobald die Nierchen angebraeunt sind, vorsichtig auf der unteren
    Seite wenden, ohne dabei das Fleisch zu verletzen, das sonst seinen
    Saft verlieren wuerde.
    Loeschen Sie den Bratensaft mit einem guten Schuss Sherry ab.
    Fuegen Sie die stark eingekochte Kalbsbruehe hinzu, und verruehren
    Sie diese mit dem Sherry-Bratfond. Geben Sie die Nierchen auf eine
    vorgewaermte Platte, und garnieren Sie sie mit frisch gewiegter
    Petersilie.
    Dazu servieren Sie kleine Croutons von geroestetem Toast- oder
    Weissbrot.
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