Saure Zipfel
Zutatenliste

4 | Fränkische Bratwürste |
500 ml | Wasser, etwas Essig |
1 gr. | Zwiebel |
250 ml | Frankenwein |
1 | Gewürznelke |
1 | lorbeerblatt |
30 g | wacholderbeeren |
5 g | Senfkörner |
1 Msp. | Zucker |
1 | Gelbe Rübe |
½ | Sellerieknolle |
½ | Petersilienwurzel |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen. Die Zwiebel schaelen, in
Ringe schneiden und in das kochende Wasser geben, weich kochen
lassen. Die gelbe Ruebe, den Sellerie und die Petersilienwurzel
waschen, kleinschneiden und mit dem Wein und den Gewuerzen in den
Zwiebelsud geben. Alles 20 Minuten koecheln lassen. Den Topf von der
Herdplatte nehmen, die Bratwuerste hineinlegen und bei geschlossenem
Deckel 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Die Sauren Zipfel mit dem Sud
servieren. Dazu dunkles Brot reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Saure Zipfel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.