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Saure Rüben (Elsass)

Saure Rüben (Elsass)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch salzen, pfeffern und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen
    lassen. Dann Fleisch vorkochen (ein Teil davon benötigt lange
    Kochzeit) In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen
    bringen.
    Nach 25 Min. Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und
    die Schweineschwänzchen herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen noch
    eine weitere halbe Stunde Kochzeit.
    Rüben unter fliessendem Wasser waschen, auspressen. In einem Topf das
    Gänsefett erhitzen und auf kleiner Flamme die kleingehackte Zwiebel
    darin andünsten. Fleisch hinzufügen und die Rüben auf das Fleisch
    geben. Knoblauch und die in ein Stückchen Stoff eingeknoteten Gewürze
    hinzufügen. Weisswein und einen Teil der Fleischbrühe (ca. 1/4 l bei
    einer Zubereitung für 6 Personen) zugeben.
    Zugedeckt in einem Topf bei kleiner Flamme oder bei 160 oC im
    Backofen 30-40 Min. garen. Jung sind die Rüben in 30 Min. gar, am
    Ende der Saison brauchen sie 1 Std.
    *
    Quelle: -Nach Suedwest-Text/09.08.95 Aus: Morgenthaler, Wies
    Fortmann: Die besten Rezepte aus dem Elsass,
    Edition Dna, Strassburg Erfasst: Ulli Fetzer
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