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Saure Lunge

Saure Lunge
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lunge und das Herz sehr sorgfaeltig waschen, mit den Gewuerzen,
    der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser garkochen.
    Kochzeit Schweinelunge: ca. 1 Stunde, Kochzeit Rinderlunge: ca. 1,5
    Stunden
    Die Innereien herausnehmen, Adern entfernen und das Fleisch in
    Wuerfel schneiden.
    Mit dem Mehl und dem Fett eine mittelbraune Einbrenne herstellen. Die
    Innereien zugeben und durch ein Sieb von dem Kochsud dazugeben. Die
    Innereien sollten knapp bedeckt sein.
    10 Minuten koecheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und, falls
    noetig, noch etwas Essig abschmecken. Die Sosse sollte schoen sauer
    sein.
    Dazu passen am besten Mehlkloesse.
    Tip: Die Innereien gelingen besonders gut, wenn Sie ueber Nacht
    sauerbratenaehnlich mariniert werden.
    Dietrich Krieger: Dieses Rezept stammt aus Unterfranken und kommt -
    soweit ich weiss - aus einer Zeit, in der man sich Fleisch nur selten
    leisten konnte. Das Gericht wurde bei uns zuhause immer vorgekocht;
    i. d. R. hat dies dazu gefuehrt, dass am naechsten Tag dann doch kalt
    gegessen wurde, weil die Saure Lunge schon weggefuttert war.
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