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Saure Kichererbsen (Khatte chhole)

Saure Kichererbsen (Khatte chhole)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kichererbsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. 20 Stunden in
    reichlich Wasser einweichen.
    Die Kicherberbsen in einem grossen Topf mit dem Einweichwasser zum
    Kochen bringen. Zudecken, Hitze verringern und etwa 1 1/2 Stunden
    sanft köcheln lassen, bis sie gar sind. Die Kochflüssigkeit in
    einen Behälter abgiessen und zur Seite stellen.
    Die beiseite gelegten gehackten Zwiebel, Chili, Ingwer, Zitronensaft
    und Salz (1) in einer grossen Tasse vermischen und zur Seite stellen.
    In einer schweren Kasserolle das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen.
    Die restlichen Zwiebeln zugeben und 8 bis 10 Minuten unter Rühren
    dünsten, bis die Ränder leicht braun werden. Die Tomaten zufügen
    und weitere 4 bis 6 Minuten weiterdünsten, dabei die Tomaten mit dem
    Kochlöffel zerdrücken. Koriander, Kreuzkümmel und Gelbwurz
    zugeben, eine halbe Minute dünsten. Die Kichererbsen und die
    abgemessene Menge der Kochflüssigkeit, Garam Masala, Cayennepfeffer
    und Salz (2) zufügen. Gut umrühren und aufkochen. Zugedeckt bei
    schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich
    umrühren.
    Anschliessend die Mischung aus der Tasse hineingeben und noch einmal
    durchmischen. Heiss oder lauwarm servieren.
    Als Beilage zu Fleisch- und Gemüsegerichten und Reis.
    *
    Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
    und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
    ISBN 3 905482 49 5
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Thu, 25 May 1995
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