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Saure Bohnen

Saure Bohnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wichtig und notwendig: *Steintopf*
    Die Bohnen putzen, abfädeln und schnippeln.
    Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Bohnen ca. 3 Minuten
    darin blanchieren, abseihen und erkalten lassen. Nun die erkalteten
    Bohnen abwechselnd mit dem Salz in einen Steintopf schichten und
    feststampfen, bis Flüssigkeit darüber steht. Ein sauberes
    Leinentuch darauf legen und mit einem Brettchen und Stein beschweren.
    Tuch öfters auswaschen und Brett und Stein reinigen.
    Anmerkung : Analog zur Herstellung von Sauerkraut
    *
    Quelle:
    Gudula Siegmund, So kocht man in Meerfeld (Eiffel)
    gepostet von Dieter Schlosser
    **
    Gepostet von Dieter Schlosser
    Date: Mon, 16 Jan 1995
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