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Sauersüsse Zwetschgen

Sauersüsse Zwetschgen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept reicht für 2 Einmachgläser a 1/2 Liter.
    Die Zutaten für den Sirup aufkochen, erkalten lassen.
    Inzwischen die schöne, unverletzte Früchte gut waschen, abtropfen
    lassen, mit einer Stecknadel mehrmals einstechen, Früchte in die
    sauberen Gläser füllen. Sirup über die Zwetschgen gießen, ein Tag
    stehen lassen.
    Am 2. Tag den Sirup abgießen, aufkochen. Erkaltet über die Früchte
    gießen.
    Am 3. Tag die Früchte portionenweise im Sirup sorgfältig köcheln
    lassen, bis die Häute kleine Risse bekommen. Pfanne sofort vom Feuer
    nehmen. Die Früchte ohne Sirup in die vorgewärmte Gläser füllen
    und im Wasserbad warm halten.
    Die Flüssigkeit zu Sirupdicke einkochen. Den in den Gläser
    entstandenen Saft zum Sirup geben, die Gläser mit dem siedenden
    Sirup und den Gewürzen auffüllen und sofort mit den vorgewärmten
    Verschlüssen schließen.
    Kühl und dunkel aufbewahren und bis zur nächsten Zwetschgensaison
    aufbrauchen.
    *
    Quelle: Nach: Betty Bossi, Aus Mutters Spezialitäten
    Schrank Erfasst von Rene Gagnaux
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