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Sauersüße Quittenschnitze

Sauersüße Quittenschnitze
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Einmachglaeser a 5 dl.
    Quitten abreiben, schaelen, halbieren, Kerngehaeuse entfernen,
    Fruechte in Schnitze schneiden, zur Seite stellen. Schalen und
    Kerngehaeuse in eine Pfanne geben, Wasser dazugiessen und 30 Minuten
    kochen lassen. Fluessigkeit absieben und zur Seite stellen.
    Die Zutaten fuer den Sirup aufkochen, Quittenschnitze portionenweise
    darin knapp weichkochen und in die sauberen, vorgewaermten Glaeser
    fuellen. Die verbleibende Fluessigkeit nochmals absieben und zu
    Sirupdicke einkochen. Die Glaeser mit dem siedenden Sirup und den
    Gewuerzen bis zum Rand auffuellen und sofort verschliessen. Im
    Wasserbad zehn Minuten erhitzen (**).
    Kuehl und dunkel aufbewahren.
    (**) Die verschlossenen Glaeser in eine Pfanne stellen, diese bis zu
    3/4 Hoehe der Glaeser mit heissem Wasser fuellen. Knapp unter dem
    Siedepunkt - in den Glaesern sollen kleine Blasen aufsteigen -
    waehrend der vorgeschriebenen Zeit erhitzen. Diese Zeit gilt vom
    Moment an, wo die Blaeschenentwicklung beginnt. Glaeser herausnehmen,
    vor Zugluft geschuetztauskuehlen lassen, kontrollieren.
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