Sauerkrautrolle
Zutatenliste

1 EL | Margarine oder Butter |
500 g | Sauerkraut |
1 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
5 | Nelken |
4 | Bruehwuerstchen |
1 Pck. | Brotmischung a 370 g |
2 EL | Kümmel |
250 ml | lauwarmes Wasser |
1 EL | Margarine leicht erwärmt |
Weizenmehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Fuellung Margarine zerlassen, Sauerkraut locker zupfen und
darin anduensten. Zwiebel abziehen, mit Lorbeerblatt und Nelken
spicken und hinzufuegen. Das Sauerkraut etwa 15 Minuten anduensten
lassen, die Zwiebel herausnehmen und das Sauerkraut kuehl stellen.
Fuer den Teig Brotmischung mit Kuemmel und lauwarmem Wasser nach der
Vorschrift auf der Packung zubereiten und gegen Ende der Knetzeit
Margarine unterkneten.
Den Teig gehen lassen, mit Weizenmehl bestaeuben, aus der Schuessel
nehmen, kurz durchkneten und den Teig auf der mit Mehl bestaeubten
Tischplatte zu einem Rechteck (etwa 35 x 35 cm) ausrollen. Die
HAelfte des Sauerkrautes auf den Teig geben, die Wuerstchen der
Laenge nach (jeweils 2 nebeneinander) darauflegen und das restliche
Sauerkraut darueber verteilen. Zunaechst eine der Teigseiten
darueberklappen, mit Wasser bestreichen, dann die andere Teigseite
daraufklappen, gut andruecken und die Teigenden der Rolle gut
zusammendruecken.
Die Rolle auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals an einem
warmen Ort gehen lassen, die Rolle mit Wasser bestreichen und in den
vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 50 Minuten
backen.
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