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Sauerkrautrolle

Sauerkrautrolle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Fuellung Margarine zerlassen, Sauerkraut locker zupfen und
    darin anduensten. Zwiebel abziehen, mit Lorbeerblatt und Nelken
    spicken und hinzufuegen. Das Sauerkraut etwa 15 Minuten anduensten
    lassen, die Zwiebel herausnehmen und das Sauerkraut kuehl stellen.
    Fuer den Teig Brotmischung mit Kuemmel und lauwarmem Wasser nach der
    Vorschrift auf der Packung zubereiten und gegen Ende der Knetzeit
    Margarine unterkneten.
    Den Teig gehen lassen, mit Weizenmehl bestaeuben, aus der Schuessel
    nehmen, kurz durchkneten und den Teig auf der mit Mehl bestaeubten
    Tischplatte zu einem Rechteck (etwa 35 x 35 cm) ausrollen. Die
    HAelfte des Sauerkrautes auf den Teig geben, die Wuerstchen der
    Laenge nach (jeweils 2 nebeneinander) darauflegen und das restliche
    Sauerkraut darueber verteilen. Zunaechst eine der Teigseiten
    darueberklappen, mit Wasser bestreichen, dann die andere Teigseite
    daraufklappen, gut andruecken und die Teigenden der Rolle gut
    zusammendruecken.
    Die Rolle auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals an einem
    warmen Ort gehen lassen, die Rolle mit Wasser bestreichen und in den
    vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 50 Minuten
    backen.
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