Sauerkrautröllchen an Schinken-Kräutersauce und Sesamkartoffeln
Zutatenliste

2 | Schweineschnitzel, a 180 g aus der Oberschale |
Jodsalz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
120 g | Sauerkraut |
80 g | Paprikaschoten rote, grüne, gelbe |
2 EL | Creme fraiche |
1 TL | Butterschmalz |
¼ l | Braune Grundsauce |
50 g | Schinkenwürfel |
1 EL | Kräuter, frisch gehackt Petersilie, Dill, Schnittlauch |
300 g | Krokettenmasse frisch oder Fertigprodukt |
1 | Eigelb |
1 EL | Mineralwasser |
60 g | Sesamsamen |
16 | Gewürznelken |
Butterschmalz, zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkrautroellchen an Schinken-Kraeutersauce mit Sesamkartoffelbirnen
1. Schweinefleisch mit kaltem Wasser abbrausen, mit Kuechenpapier
trockentupfen und leicht klopfen. Glatt auslegen und mit Jodsalz
und Pfeffer aus der Muehle wuerzen.
2. Sauerkraut abtropfen lassen, grob hacken und mit den
kleingeschnittenen Paprikaschoten und der Creme fraiche vermengen.
3. Sauerkrautmasse auf die Rouladen geben, gleichmaessig verteilen,
einrollen und mit Bindfaden zusammenbinden. Aussen mit Pfeffer aus
der Muehle wuerzen. Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin
rundherum anbraten.
4. Mit brauner Grundsauce aufgiessen, aufkochen lassen und im
vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten braten.
5. In der Zwischenzeit aus der Krokettenmasse kleine Birnen formen.
Eigelb und Mineralwasser verruehren, die Birnen damit bestreichen
und in Sesam waelzen. Jede Birne mit 2 Gewuerznelken (oben als Stiel,
unten als Bluetenansatz) vollenden. Die Sesambirnen in heissem
Butterschmalz (180 Grad) etwa 10 Minuten goldgelb backen.
6. Die Rouladen aus dem Backrohr nehmen, Bindfaden entfernen,
in Scheiben schneiden und anrichten. Die Sauce mit den
Schinkenwuerfeln und den Kraeutern verfeinern und mit Jodsalz
und Pfeffer aus der Muehle abschmecken. Die Sauce zu den Rouladen
geben. Die Sesambirnen dazu setzen und servieren.
Naehrwertanalyse pro Portion
Kalorien 740 g
Eiweiss 53 g
Fett 46 g
Kohlehydrate 15 g
Ballaststoffe 7 g
Vitamin A 982 Mikrogramm (100% des Tagesbedarfs)
Vitamin C 75 mg (100% des Tagesbedarfs)
Calcium 389 mg ( 50% des Tagesbedarfs)
Magnesium 183 mg ( 50% des Tagesbedarfs)
Anmerkungen zum Naehrwert
Schweinefleisch enthaelt viele B-Vitamine - so sind in einem
Schnitzel fast der gesamte Tagesbedarf enthalten - daneben aber
auch Eisen und viele andere wertvolle Inhaltsstoffe.
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