Sauerkrautkuchen mit Schafskäse
Zutatenliste

800 g | Sauerkraut |
3 | Knoblauchzehen gewürfelt |
12 EL | Öl |
250 g | Weintrauben |
250 g | Schafskäse gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Kräuter der Provence |
1 Msp. | Zucker (1) |
250 g | Magerquark |
7 EL | Milch evtl. bis 1/7 mehr |
450 g | Mehl |
1 EL | Zucker (2) |
1 Pck. | Backpulver |
Mehl zum Ausrollen | |
Fett für das Blech | |
150 g | Saure Sahne |
3 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
1 Kuchen ergibt etwa 20 Stuecke.
Sauerkraut mit einer Gabel auseinanderrupfen. Knoblauchwuerfel in 1/6
des Oels anduensten, Sauerkraut zugeben und zugedeckt 10 min.
duensten.
In der Zwischenzeit Trauben vom Stiel pfluecken und Schafskaese in
Stuecke schneiden.
Sauerkraut mit Salz, viel Pfeffer und der Haelfte Kraeutermischung
und Zucker (1) abschmecken und abkuehlen lassen (Angaben jeweils je
Kuchen).
Quark, restliches Oel, Milch und Zucker (2) verruehren. Die Haelfte
des Mehls mit dem Knethaken des Mixers unterruehren. Restliches Mehl
und Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig auf wenig Mehl
ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Saure Sahne und
Eier verquirlen. Sauerkraut, Schafskaese und Trauben untermischen und
auf den Teig verteilen. Mit restlicher Kraeutermischung bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/ Umluft 175 Grad / Gas Stufe 3
etwa 35 Minuten backen.
Pro Stueck: 225 kcal; Fett 12 g
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