Webkoch-Logo

Sauerkrautkuchen mit Schafskäse

Sauerkrautkuchen mit Schafskäse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 Kuchen ergibt etwa 20 Stuecke.
    Sauerkraut mit einer Gabel auseinanderrupfen. Knoblauchwuerfel in 1/6
    des Oels anduensten, Sauerkraut zugeben und zugedeckt 10 min.
    duensten.
    In der Zwischenzeit Trauben vom Stiel pfluecken und Schafskaese in
    Stuecke schneiden.
    Sauerkraut mit Salz, viel Pfeffer und der Haelfte Kraeutermischung
    und Zucker (1) abschmecken und abkuehlen lassen (Angaben jeweils je
    Kuchen).
    Quark, restliches Oel, Milch und Zucker (2) verruehren. Die Haelfte
    des Mehls mit dem Knethaken des Mixers unterruehren. Restliches Mehl
    und Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig auf wenig Mehl
    ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Saure Sahne und
    Eier verquirlen. Sauerkraut, Schafskaese und Trauben untermischen und
    auf den Teig verteilen. Mit restlicher Kraeutermischung bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/ Umluft 175 Grad / Gas Stufe 3
    etwa 35 Minuten backen.
    Pro Stueck: 225 kcal; Fett 12 g
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerkrautkuchen mit Schafskäse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.