Sauerkrautauflauf mit Tomatensauce (Cholesterin)
Zutatenliste
Für Den Auflauf | |
40 g | Margarine |
80 g | Zwiebeln |
200 g | Kasseler |
500 g | Sauerkraut |
2 gr. | Eier |
350 g | Kartoffeln, mehlig kochend roh geraffelt |
80 g | Weizenmehl (Type 405) |
lorbeerblatt | |
Salz + Pfeffer | |
frische Kräuter | |
4 Scheibe | Bauernbrot (à 100g) |
Für die Sauce | |
20 g | Margarine |
20 g | Weizenmehl (Type 405) |
40 g | Tomatenketchup |
500 ml | Brühe |
Gekörnte brühe | |
Salz + Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Basilikum o. andere frische Kräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auflauf:
Zwiebeln putzen, waschen, wuerfeln und in der zerlassenen Margarine goldgelb
duensten. Das in Wuerfel geschnittene Kasseler, Sauerkraut, ggfls. etwas
Wasser und die Gewuerze hinzufuegen und in 20-30 Min. fast fertig garen.
Danach etwas abkuehlen lassen. Kartoffeln schaelen, waschen, raffeln und in
die abgekuehlte Sauerkrautmasse hineingeben. Eier und Mehl hinzufuegen,
miteinander vermengen und abschmecken. In eine gefettete Auflaufform fuellen
und ca. 45 Min. bei 225°C backen. Den Sauerkrautauflauf auf je einer Scheibe
Bauernbrot anrichten und die Tomatensauce dazureichen.
Sauce:
Aus der Margarine und dem Mehl eine helle Schwitze herstellen. Mit der
Bruehe angiessen, Tomatenketchup zufuegen, abschmecken und gut aufkochen
lassen.
:Pro Person ca. : 740 kcal
:Pro Person ca. : 3098 kJoule
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