Webkoch-Logo

Sauerkraut-Wild-Pastete

Sauerkraut-Wild-Pastete
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und kalt stellen.
    Für die Füllung Sauerkraut gut ausdrücken und fein schneiden.
    Fleisch, abgezogene Schalotten und Wacholderbeeren durch den Fleischwolf
    drehen.
    Eigelb, Salz, Pfeffer, Kümmel und Sauerrahm zufügen. Petersilie unter-
    mischen und die Masse sehr pikant abschmecken.
    Zwei Drittel des Teiges zu einem Rechteck ausrollen. Eine Kastenform
    (11x25cm) mit dem Teig auslegen. Aus den Teigresten kleine Figuren zum
    Verzieren ausstechen.
    Die Füllung in die Form geben, die Teigränder (1cm) darüberschlagen,
    mit Eiweiss bestreichen.
    Aus dem restlichen Teig eine Teigdecke in Grösse der Form ausrollen, auf
    die Füllung legen und fest andrücken. Vier kleinere Löcher ausstechen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 70 Minuten goldbraun backen.
    Nach 45 Minuten die Oberfläche mit den Teigfiguren verzieren und mit in
    Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Weiterbacken.
    Dazu Cumberlandsauce reichen.
    **
    Gepostet von Peter Mess
    Date: Fri, 07 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerkraut-Wild-Pastete

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.