Sauerkraut-Strudel
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
3 EL | Öl |
0,13 l | Wasser, lauwarm |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Butter |
500 g | Sauerkraut |
0,13 l | Fleischbrühe |
3 | Hähnchenbrustfilets |
50 g | Gekochter Schinken, mager |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
3 TL | Curry |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl in eine Ruehrschuessel geben. Eine Vertiefung in den Mehlberg druecken.
Salz, Oel und das lauwarme Wasser hineingeben.
Mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes von der Mitte aus alle Zutaten
untereinanderkneten. Danach mit beiden Haenden so lange weiterkneten, bis
der Teig geschmedig ist und glaenzt.
Dann auf eine mehlbestaeubte Arbeitsflaeche legen, Eine angewaermte
Schuessel darueberdecken und den Teig 30 Minuten ruhenlassen.
Inzwischen fuer die Fuellung die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Butter
erhitzen, Zwiebeln anduensten. Sauerkraut zufuegen und kurz mitduensten,
Bruehe angiessen.
Haehnchenfleisch wuerfeln und zufuegen. Schinken wuerfeln und zufuegen. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken und alles 15-20 Minuten garen.
Zum Ausrollen des Teiges zunaechst ein Geschirrtuch mit Mehl bestaeuben.
Darauf den Teigkloss legen und mit der Hand etwaas flachdruecken. Danach den
Teig ganz vorsichtig mit den Haenden von der Mitte aus zu einem duennen
Rechteck auseinanderziehe. Der Teig muss so duenn sein, dass durch ihn
hindurch das Muster des Geschirrtuches zu sehen ist.
Auch die Raender lassen sich ganz duenn ausziehen, so dass man sie nicht
abzuschneiden braucht.
Nun die Fuellung darauf verteilen. Dabei einen ca. 5 cm breiten Rand frei-
lassen. Die Raender ueber die Fuellung schlagen. Zum Aufrollen das Geschirr-
tuch von der oberen Schmalseite her flach nach vorne wegziehen.
Nun den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gut gefettetes
Backblech legen. Darauf achten, dass die Naht nach unten auf dem Backblech
liegt.
Bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.
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