Sauerkraut-Soufflé
Zutatenliste
250 g | Sauerkraut |
20 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
0,13 l | Weißwein |
100 g | Butter |
2 EL | Mehl |
½ l | Milch |
3 | Eigelb |
100 g | Emmentaler |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben | |
125 g | Sauerkraut |
3 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Butterschmalz erhitzen und das Sauerkraut darin andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen.
Zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Eventuell entstandene Flüssigkeit einkochen lassen. Das Sauerkraut in eine
gefettete Auflaufform geben.
Für die Souffle-Masse die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin an-
schwitzen. Mit Milch ablöschen und alles aufkochen lassen. Das Eigelb
unterschlagen. Den Emmentaler reiben und unterziehen. Die Masse mit Salz,
Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Eiweiss steif schlagen und beides unter die Ei-Käse-Masse ziehen.
Die Souffle-Masse über das Sauerkraut füllen.
Im Backofen etwa 45 Minuten stocken lassen.
**
Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 24 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauerkraut-Soufflé
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.