Sauerkraut mit Seeteufel
Zutatenliste

1 kg | Seeteufel, küchenfertig |
1 TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Ingwerwurzel |
3 | Limetten |
0,20 l | Rieslingwein |
2 | Schalotten |
3 EL | Distelöl |
2 TL | Kreuzkümmel |
1 Msp. | Ingwerpulver |
350 g | Sauerkraut |
1 EL | Creme double |
1 EL | Koriander |
16 | Strudelteig-Blätter |
in Quadraten von ca. | |
25 cm Kantenlänge | |
Butter zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch mit den Pfefferkoernern in einen Topf geben. Den Ingwer fein
hacken und darueber streuen. 2/3 der Limetten auspressen, die Haelfte des
Saftes an den Fisch geben. Den Riesling angiessen.
Den Fisch bei geringer Hitze gar ziehen lassen, nicht kochen. Den garen
Fisch mit Kuechenkrepp abtrocknen und in Wuerfel schneiden.
Die Schalotten schaelen und fein hacken. In einer Kasserolle das Disteloel
erhitzen und die Schalottenwuerfelchen darin glasig duensten. Den
Kreuzkuemmel und das Ingwerpulver dazugeben. Kurz miterwaermen.
Das Sauerkraut etwas auseinanderzupfen und in den Topf geben, den Rest des
Limettensaftes hinzufuegen. Das Sauerkraut bei geringer Hitze erwaermen.
Die Creme double darunterruehren, das ganze leicht koecheln lassen. Darauf
achten, dass die Masse nicht zu feucht ist. Den Koriander kleinschneiden,
die restliche Limette schaelen und das Fruchtfleisch wuerfeln. Beides unter
das Sauerkraut mischen.
Die Sauerkrautmasse abkuehlen lassen, die Fischwuerfel darunterziehen, fuer
etwa 15 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
Je 2 Teigstuecke uebereinanderlegen. 8 schmale Teigstreifen abschneiden und
beiseite legen. Je ein Achtel der Sauerkrautmasse auf die rechte untere Ecke
des Teigquadrats legen, die Teigecke darueberschlagen, die Teigecken rechts
und links darueberklappen. Die Fuellung zur gegenueberliegenden Ecke hin
einrollen.
Je ein Teigstreifen um das Paeckchen wickeln und verknoten. Ein Backblech
ausfetten. Die Paeckchen mit etwas zerlassener Butter bestreichen und im
vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen.
Heiss servieren.
Angerichtet mit einer frischen Kraeuter-Creme-Sauce, Salat und Brot, ergibt
dies ein feines, leichtes Gericht.
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