Webkoch-Logo

Sauerkraut garniert

Sauerkraut garniert
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, in dünne
    Scheiben schneiden und in 3 Min. in Schmalz glasig braten. Sauerkraut
    darübergeben. Mit Fleischbrühe und Wein auffüllen. Pfefferkörner und
    Wacholderbeeren untermischen.
    Möhre putzen und waschen. Unzerschnitten auf das Kraut legen. Darüber
    die abgespülten, trockengetupften Rippchen. Zugedeckt 45 Min. dünsten.
    Rippchen und Möhre rausnehmen und warm stellen.
    Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Während das Kraut
    kocht, die Würstchen in einem Topf mit heissem (nicht kochendem!)
    Wasser 10 Min. ziehen lassen. Gekochten Schinken zu Röllchen drehen.
    Sauerkraut auf einer grossen Platte anrichten. Mit Würstchen und
    Schinkenrollen umlegen. Möhre mit einem Buntmesser in Scheiben
    schneiden. Kraut damit garnieren. Rippchen hochkant aufs Kraut setzen
    und sofort garniern.
    Vorbereitung: 15 Min.
    Zubereitung: 55 Min.
    Kalorien pro Person: ca. 765/3200 J.
    Tip: Als Beilage schmecken Salzkartoffeln, die auch auf der Platte mit
    angerichtet werden können.
    Als Getränk schmeckt zu diesem deftigen Gericht ein Gewürztraminer
    aus dem Elsass oder ein kühles Bier.
    *
    Quelle: Ursprung: Menue Das grosse moderne
    Kochlexikon Band 9 Ins Mm-Format gebracht
    und gepostet von: Josef Wolf
    @ 2:246/1810.10
    **
    Gepostet von Josef Wolf
    Date: Wed, 21 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerkraut garniert

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.