Sauerkraut-Bohnen-Eintopf
Zutatenliste

120 g | Zwiebeln |
400 g | Sauerkraut (Dose) |
20 g | Butterschmalz |
1 TL | Kümmel (ganz) |
1 TL | Paprika (edelsüß) |
Muskatnuss | |
1 Dose | Ganze geschälte Tomaten (je 500 g EW) |
250 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
300 g | Fleischwurst (im Stück) |
½ Bund | frischer Majoran |
1 Dose | Weiße Bohnen (je 300 g EW) |
100 ml | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln fein wuerfeln und zusammen mit dem Sauerkraut in einem
Topf im heissen Butterschmalz anschwitzen. Mit Kuemmel, Paprikapulver
und Muskat wuerzen und alles gut vermengen.
Die Tomaten aus der Dose mit ihrem Saft dazugeben, alles 25 Minuten im
offenen Topf schmoren. Die Gemuesebruehe nach und nach dazugiessen.
Die Fleischwurst pellen und laengs halbieren, in duenne Scheiben
schneiden. Den Majoran (bis auf ein paar Blaettchen zum Garnieren)
hacken, die Bohnen aus der Dose in ein Sieb schuetten und abtropfen
lassen.
Die Wurst, den gehackten Majoran und die abgetropften Bohnen im
Eintopf erwaermen. Die Sahne dazugiessen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen, einmal aufkochen lassen. Mit den Majoranblaettchen bestreuen
und servieren. Dazu passt am besten Landbrot.
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