Sauerkraut-Auflauf mit Senfram
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
Salz | |
2 mtl. | Zwiebln |
2 EL | Butterschmalz oder Öl |
850 ml | Wein-Sauerekraut |
weißer Pfeffer | |
3 | Lorbeeblätter |
1 TL | Kümmel |
1 Bund | Petersile |
0,13 l | Milch |
250 g | Cabanossi |
2 TL | Senf |
2 | Eigelb |
2 EL | Crème fraîche |
1 EL | Honig evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heißen Butterschmalz glasig dünsten.
Sauerkraut zufügen und mit andünsten. Mit Pfeffer, Lorbeer un Kümmel würzen.
Ca. 15 Minuten garen.
Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgißen, durch eine
Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Milch und Petersilie, bis auf 1
Eßlöffel, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Püree in eine gefettete
Auflaufform füllen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Kraut
vermischen und auf das Püree geben.
Für die Kruste Senf, Eigelb, Crème fraîche, Honig und etwas Pfeffer in einer
Schüssel verrühren. Auf das Kraut verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit
Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 500 kcal
:Pro Person ca. : 2094 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:E-Herd: Grad: 225
:Gas: Stufe: 4
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