Sauerkraut-Auflauf mit Lachsforelle
Zutatenliste

2 | Schalotten |
1 EL | Butter |
810 g | Sauerkraut a.d.Dose |
200 ml | Brühe |
Fett f.d. Form | |
4 | Lachsforellenfilets o.Haut à ca. 200g |
Salz + Pfeffer a.d.M. | |
800 g | Kartoffeln |
150 g | Creme fraiche |
2 TL | Meerrettich gerieben |
evtl. die Hälfte mehr |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schalotten abziehen, feinwuerfeln und in der Butter
glasigduensten. Das Sauerkraut und die Bruehe zugeben und zehn Min.
kochen. Das Kraut abtropfenlassen, den Sud auffangen. Das Kraut in
eine gefettete, ofenfeste Form geben. Die Fischfilets abspuelen,
trockentupfen, salzen und pfeffern. Aufs Sauerkraut legen. Die
Kartoffeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden und in Salzwasser
fuenf Min. kochen; abtropfenlassen und danach ziegelartig auf dem
Fisch verteilen, salzen. Den Sauerkrautsud aufkochen. Mit Creme
fraiche und Meerrettich verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und ueber die Kartoffeln giessen. Im vorgeheizte Backofen bei 200°C,
Umluft 170°C, Gas Stufe 3 etwa 40 Min. backen.
:Pro Person ca. : 530 kcal
:Pro Person ca. : 2219 kJoule
:Fett : 23 Gramm
:Garzeit : ca. 40 Min.
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