Sauerkraut-Auflauf mit Kalbsleber
Zutatenliste

8 Scheibe | Kalbsleber, dünn |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Sauerkraut |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
30 g | Butter |
Rosenpaprika | |
weißer Pfeffer | |
Zucker | |
200 g | Sauerrahm |
2 | Fleischtomaten |
150 g | Creme fraiche |
2 | Eier |
50 g | Gouda, mittelalt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Leber waschen, trockentupfen und in heissem Oel von beiden Seiten
kurz anbraten. Danach wuerzen und in eine gefettete Auflaufform
legen. Die Haelfte der Scheiben zuruecklassen und in Streifen
schneiden.
Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden. Zwiebeln und
Knoblauchzehen abziehen und fein wuerfeln. Butter erhitzen und
Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin glasig duensten. Sauerkraut
zufuegen und kurz mit anduensten. Mit Paprika, Pfeffer, Salz und
Zucker wuerzen.
Saurerrahm angiessen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren
lassen. Dann ueber die Leberscheiben geben.
Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und in kaltem Wasser
abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten entkernen und das
Fruchtfleisch wuerfeln. Ueber das Sauerkraut geben. Leberstreifen
daruebergeben.
Creme fraiche und Eier verschlagen und ueber das Kraut giessen. Mit
geriebenem Kaese bestreuen und im Backofen bei 200 Grad etwa 30
Minuten ueberbacken.
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