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Sauerkirschsauce (zu Wild, Fleisch)

Sauerkirschsauce (zu Wild, Fleisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Orange unter heissem Wasser gründlich waschen, abtrocknen, die
    Schale hauchdünn abschälen und in ganz feine Streifen schneiden.
    Die Kirschen abtropfen lassen.
    Den Zucker in einem Topf erhitzen und leicht karamelisieren lassen.
    Die Kirschen und die Hälfte der Schalenstreifen zufügen und unter
    den Karamel mischen. Kalbsfond nach und nach zugiessen, aufkochen und
    um etwa ein Viertel einkochen lassen. Erst dann die Sahne
    unterrühren, die Sauce wieder aufkochen und unter Rühren leicht
    cremig einkochen lassen. Mit Cognac oder Kirschwasser, Cayennepfeffer
    und Salz würzen. Mit restlichen Schalenstreifen garnieren.
    Passt zu: Wild und Wildgeflügel, Schweine- und Rinderfilet
    Variationen: Für kräftiges Wild kann man die Kirschen durch roh
    gerührte Preiselbeeren und den Kalbsfond durch halb Wildfond und
    halb Rotwein ersetzen. Auf Cognac oder Kirschwasser jedoch
    verzichten. Zu Schweinefilet oder Schinkenbraten schmeckt eine
    Pflaumensauce von frischen Früchten. Sobald die Pflaumen weich sind,
    die Sauce pürieren.
    *
    Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Rüdiger
    Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994
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