Sauerkirschen, in Maraschino eingelegt
Zutatenliste

2 kg | Sauerkirschen |
2 kg | Zucker |
2,50 | Vanilleschoten der Länge - nach aufgeschnitten |
1,50 l | Maraschino oder Cognac |
1 l | Kirsch 41 %ig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kirschenstiele leicht kürzen und die Kirschen vorsichtig entkernen;
mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Mit einem Teller
beschwert und zugedeckt an die Kühle stellen und 24 Stunden so
belassen.
Die Kirschen samt Saft kurz aufkochen, in Gläser verteilen und
abkühlen lassen.
In jedes Glas eine halbierte Vanillestange geben. Den Maraschino mit
dem Kirsch mischen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser fest
verschliessen und vor dem Wegstellen kurz durchschütteln.
Kühl aufbewahren und etwa 3 bis 4 Monaten ziehen lassen.
Variante: Ingwerwurzel statt Vanilleschote
*
Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
**
Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauerkirschen, in Maraschino eingelegt
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.