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Sauerkirschen, in Maraschino eingelegt

Sauerkirschen, in Maraschino eingelegt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kirschenstiele leicht kürzen und die Kirschen vorsichtig entkernen;
    mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Mit einem Teller
    beschwert und zugedeckt an die Kühle stellen und 24 Stunden so
    belassen.
    Die Kirschen samt Saft kurz aufkochen, in Gläser verteilen und
    abkühlen lassen.
    In jedes Glas eine halbierte Vanillestange geben. Den Maraschino mit
    dem Kirsch mischen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser fest
    verschliessen und vor dem Wegstellen kurz durchschütteln.
    Kühl aufbewahren und etwa 3 bis 4 Monaten ziehen lassen.
    Variante: Ingwerwurzel statt Vanilleschote
    *
    Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
    Sommer in der Küche, Hallwag Bern
    ISBN 3-444-10421-9
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
    (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
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