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Sauerbraten (Rind, Schwein, Hammel oder Wild)

Sauerbraten (Rind, Schwein, Hammel oder Wild)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein gut durchwachsenes Rippenstueck (Rind, Schwein, Hammel doer Wild)
    wird 1-2 Tage in eine Essigbeize gelegt. Dann waescht man es ab und
    setzt es mit wenig Wasser, Zwiebeln, Wurzelzeug und etwas Essig zu.
    Es wird langsam im geschlossenen Topf gargedaempft; dann bereitet man
    eine braune Schwitze, die zuerst kalt und dann mit heissem Wasser
    oder besser Fleischbruehe aufgegossen wird. Die Sosse wird mit Salz,
    Essig, ein wenig Zucker, Lorbeerblatt und Suppenwuerze pikant
    suesssauer abgeschmeckt. Man giesst sie ueber das in Scheiben
    geschnittenen Fleisch.
    :Sonstiges : 1-3 Tage Marinierzeit
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