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Sauerbraten Rheinische Art

Sauerbraten Rheinische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch muß vor dem Garen mariniert werden. Dadurch wird das
    Bindegewebe gelockert, die Fleischfaser mürbe, die Garzeit verkürzt,
    der Geschmack erst typisch.
    Das Fleischstück 3-5 Tage in die Marinade legen. Die Marinade muß das
    Fleisch dabei vollständig bedecken.
    Braten nach dem Marinieren gut abtrocknen und in heißem Öl von allen
    Seiten anbraten. Gehackte Zwiebel und Möhren dazugeben und mit der
    Flüssigkeit auffüllen. 2 Stunden im geschlossenen Topf schmoren. Den
    Braten öfter wenden und eventuell Flüssigkeit nachgießen. Die
    Bratensauce durch ein Sieb geben. Pumpernickel zerbröckeln und mit den
    Rosinen 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Nach Belieben kann man
    die Sauce mit Marinade abschmecken.
    :Stichworte : Braten, Fleisch, Rind
    :Notizen (**) : erfaßt und aufbereitet von Lothar Schäfer
    :Notizen (*) : Quelle: Die Bratbären vom 17.08.93
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