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Sauerbraten mit Gemüsemarinade

Sauerbraten mit Gemüsemarinade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gemüse kleinschneiden, mit den Gewürzen aufkochen lassen und lauwarm
    über das Fleisch gießen. In einen Topf stellen und 3-4 Tage im
    Kühlschrank marinieren lassen. Das Fleisch muß von der Marinade
    bedeckt sein, also dementsprechend viel Rotweinessig-Wasser nehmen.
    Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
    Die Marinade durch ein Sieb gießen.
    In einem großen Bratentopf das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das
    aufgefangene Gemüse beigeben.
    Marinade dazugeben und bei geschlossenem Deckel 2 1/2 - 3 Std. leise
    köcheln lassen. Wer möchte, würzt noch mit Nelkenpulver, Rosinen und
    Pumpernickel.
    Nach der Garzeit den Braten herausnehmen -Gemüse auffangen- und den
    Bratensaft zu einer Soße einkochen lassen. Die Sauce eventuell mit
    etwas kalter Butter binden.
    Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rotkraut. Als Getränk paßt nur Bier.
    *
    Quelle: Nach NORDTEXT 19.03.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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