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Sauerbraten mit Backobst

Sauerbraten mit Backobst
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten fuer die Marinade aufkochen und abkuehlen lassen. Die
    Marinade in einen Gefrierbeutel giessen und das Fleisch einlegen, den
    Beutel gut verschliessen und fuer 3 Tage in eine Schuessel in den
    Kuehlschrank legen.
    Einen Tag vor der Zubereitung das Backobst ueber Nacht in einem
    kleinen Topf in dem Wasser einweichen.
    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen und mit Salz und
    Pfeffer kraeftig einreiben. Zwiebeln, Moehre, Lauch und Sellerie
    wuerfeln. Das Butterschmalz in einem schweren Schmortopf stark
    erhitzen. Das Fleisch darin in 15 Minuten rundherum anbraten, dann
    herausnehmen und auf einen Teller legen. Jetzt das Suppengemuese in
    den Topf geben und 10 Minuten unter Ruehren braten. Zum Schluss das
    Tomatenmark einruehren und leicht karamelisieren lassen.
    Das Fleisch wieder in den Topf geben und so viel durchgesiebte
    Marinade zugiessen, dass das Fleisch etwa zur Haelfte bedeckt ist.
    Zugedeckt etwa 90 Minuten sanft schmoren lassen, dabei evt. noch
    Marinade angiessen. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen.
    Waehrend das Fleisch schmort, das Backobst fertigstellen: Dafuer
    Zucker und Zitronenschale zugeben, alles zum Kochen bringen und 1/2
    Stunde koecheln lassen. Die Staerke mit kaltem Wasser anruehren, zum
    Backobst geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Zitronensaft
    abschmecken.
    Fuer die Sauce den Sauerbraten-Schmorfond in einen Topf sieben und
    aufkochen lassen. Die Sahne und das Mehl in einem Becher verquirlen.
    Die Sauce damit binden und unter Ruehren 5 Minuten kochen. Mit Salz,
    Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwas Sauce ins Doerrobst einruehren,
    den Rest getrennt reichen.
    Den Sauerbraten mit dem Doerrobst zu Rotkraut und Semmelknoedeln
    servieren.
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