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Sauerbraten in Rosinensauce

Sauerbraten in Rosinensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Suppengrün und Zwiebeln putzen, waschen und grob zerteilen.
    Das Fleisch mit dem Gemüse in einen genügend großen Gefrier- oder
    Kochbeutel geben.
    2. Lorbeer, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben. Essig
    mit 1 1 Wasser mischen, in den Beutel gießen und den Beutel fest
    verschließen. In einer Schüssel 24 - 48 Stunden kühl stellen.
    3. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade durch ein Sieb
    gießen. Fleisch gut trockentupfen, salzen, pfeffern, in Butterschmalz
    rundherum kräftig anbraten.
    4. 1/4 l Marinade abmessen und dazugießen. Fleisch in den auf 200
    Grad (Gas 3) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 1/2 Stunden
    schmoren. Dabei ab und zu mit Flüssigkeit beschöpfen.
    5. Rosinen und Sahne zugeben und alles nochmals 30 Minuten
    schmoren.
    6. Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm
    stellen. Den Bratenfond aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, mit
    Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Kartoffelknödel.
    Pro Portion ca. 33g E, 57g F, 23g KH = 811 kcal (3395 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Mandelsuppe
    Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce
    Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
    Zubereitungszeit
    2 Stunden
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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