Webkoch-Logo

Sauerbraten auf meine Art

Sauerbraten auf meine Art
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden, mit Rotwein, Essig,
    Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen und abkühlen
    lassen.
    Fleisch in ein Gefäß legen, mit Beize übergießen, zudecken und 4
    Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Fleisch täglich ein- bis
    zweimal wenden.
    Fleisch aus der Beize nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter
    erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Rinderfond und 1/8 l
    Beize dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten
    Backofen setzen. E: unten. T 200 C / 90 bis 100 Minuten.
    Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond aufkochen und
    etwas einkochen lassen. Butter in kleinen Portionen in den Fond
    rühren. Rosinen und Rübenkraut dazugeben. Soße mit Salz und
    Pfeffer abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren.
    Beilage: Kartoffelknödel, Bohnengemüse.
    :Stichworte : Braten, Fleisch, Rind, Sauerbraten
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerbraten auf meine Art

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.