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Sauerbraten

Sauerbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Mit Brühe, Essig, Zucker und
    Gewürzen aufkochen. Fleisch in die warme Marinade legen, beschweren und ca.
    1-2 Wochen kalt stellen. Fleisch herausnehmen, trocknen und im Schmalz
    anbraten. Mit Bier ablöschen und einkochen. Marinade aufkochen und
    abschäumen.
    Gemüse und ein Drittel der Marinade zum Braten geben und zugedeckt etwa
    zweieinhalb Stunden im Backofen bei 200°C schmoren.
    Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Lorbeerblatt, Nelken und
    Wacholderbeeren aus der Sauce nehmen und Gemüse pürieren und durch ein Sieb
    geben. Mit Salz, Pfeffer und Rübenkraut abschmecken.
    Dazu Salzkartoffeln oder Knödel mit Apfelkompott.
    *
    Vom Küchenteam im Landhaus Mausbeck.
    Aus der Bochumer WAZ vom 04.02.94
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