Sauerampfersuppe mit Räucherlachs
Zutatenliste

1 | Ei |
40 g | Butter |
20 g | Mehl |
500 ml | Brühe |
2 | Sauerampfer-Töpfe |
3 EL | Weißwein |
200 g | Creme fraîche |
Pfeffer schwarz | |
Salz | |
1 | Spur Zucker |
Tabasco | |
2 | Eigelb |
40 g | Räucherlachs |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.
Butter zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei ständig
rühren. Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 min. kochen
lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige
Blättchen zum Garnieren beiseite legen. _brige Blättchen in die
Suppe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Weisswein und Creme fraîche unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker
und einigen Tropfen Tabasco würzen. Das Eigelb verquirlen und in die
Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.
Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen
schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei,
Lachs und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.
*
Quelle: essen & trinken (Hg.),
Alles aus einem Topf, Gruner + Jahr,
Hamburg, Sonderausgabe 1991
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