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Sauerampfersuppe mit Räucherlachs

Sauerampfersuppe mit Räucherlachs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.
    Butter zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei ständig
    rühren. Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 min. kochen
    lassen. Dabei ab und zu umrühren.
    Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige
    Blättchen zum Garnieren beiseite legen. _brige Blättchen in die
    Suppe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
    Weisswein und Creme fraîche unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker
    und einigen Tropfen Tabasco würzen. Das Eigelb verquirlen und in die
    Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.
    Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen
    schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei,
    Lachs und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.
    *
    Quelle: essen & trinken (Hg.),
    Alles aus einem Topf, Gruner + Jahr,
    Hamburg, Sonderausgabe 1991
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