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Sauerampfersuppe mit Nieren

Sauerampfersuppe mit Nieren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln schälen, und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen,
    abtropfen lassen, raspeln. Butter im grossen Topf erhitzen. Zwiebeln
    und Sellerie darin 10 min. bei geringer Hitze braten. Inzwischen
    Sauerampfer und Spinatblätter von den Stielen befreien. Waschen,
    trocknen, hacken. Petersilie waschen, trocknen,hacken. Gurke längs
    halbieren, entkernen,würfeln. Alles n den Topf. Fleischbrühe
    angiessen und Salzen und Pfeffern.
    20 Minuten leicht kochen lassen.
    In der Zwischenzeit Nieren von Haut, Sehnen und Adern befreien. Unter
    fliessendem Wasser Gruendlich waschen, trocknen und in 1cm breite
    Scheiben schneiden. Im Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und
    Nieren unter Wenden 6 Minuten braten. Ohne Bratfett dann in die Suppe
    werfen. Eigelb im Becher mit heisser Suppe verquirlen, und unter die
    Suppe ziehen. Suppe in vorgewärmte Terrine füllen, und die Sahne
    darüber giessen, servieren.
    Tip: Statt Sauerampfer kann man auch Mangold nehmen.
    **
    Gepostet von Ralph Sprenger
    Date: Mon, 20 Feb 1995
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