Sauer-scharfe Garnelensuppe
Zutatenliste
1 l | Fischbrühe |
1 | Zitronengraswurzel feinge hackt |
1 kl. | Limone dünn geschnitten |
2 | Kaffir-Zitronenblätter getrocknete |
1 | Frische rote Chilischote entkernt |
8 | Rohe Riesengarnelen mit Schale |
2 | Küchenfertige Tintenfische in Ringe geschnitten |
2 EL | Fischsauce |
1 | Frühlingszwiebel gehackt |
4 | Zweige Koriander |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischbrühe aufkochen. Zitronengras, Limone, Zitronenblätter und
Chilischote hineingeben. 5 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen.
Garnelen schälen, Schwanzende dranlassen. Darm entfernen.
Garnelen, Tintenfischringe und Fischsauce in die Brühe geben, 4
Minuten köcheln. Mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.
: (KHB 7/97)
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