Sauce für Boeuf Stroganow
Zutatenliste

2 mtl. | Tomaten (gewürfelt) |
2 mtl. | Gewürzgurken (gescheibt) |
1 EL | Butter (zum anbraten) |
250 ml | Fleischbrühe |
250 g | saure Sahne (ersatzweise Creme Fraiche) |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Senf (je nach Geschmack mittelscharf bis scharf) |
1 mtl. | Zitrone (nur den Saft davon) |
Saucenbinder für helle Sauce | |
2 mtl. | Zwiebeln (fein gewürfelt) |
Zubereitung
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Schritt 1
Erst die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, dann die Tomaten und Gurken kurz darin anbraten.
Bei Bedarf noch etwas gescheibte Champignons mit anbraten.
Mit 250 ml Fleischbrühe ablöschen und einreduzieren. Saure Sahne (oder Creme Fraiche) einrühren.
Mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken, dann mit einem Saucenbinder (z.B. Mondamin) sämig binden.
Guten Appetit!
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