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Sauce auf China-Art (z.B. zu Vollkorn-Spaghetti)

Sauce auf China-Art (z.B. zu Vollkorn-Spaghetti)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke zerteilen. Die
    Lauchstücke dann in feine Streifen schneiden.
    Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in breite, dünne Scheiben
    schneiden. Diese dann wieder in Stücke zerteilen.
    Die Austernpilze waschen, vorbereiten und je nach Grösse halbieren oder
    vierteln.
    Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und
    häuten. Vom Stielansatz befreien, achteln und entkernen, dann nochmals
    teilen.
    Das Butterschmalz in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die
    Lauchstreifen, den Ingwer, die Möhrenstücke und die Pilze hineingeben,
    mit Salz würzen. Unter ständigem Rühren bissfest garen.
    Die Tomatenstücke und den geschälten, gepressten Knoblauch zugeben und
    mitdünsten. Dann das Gemüse herausnehmen und warmstellen.
    Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Speisestärke mit
    der Brühe verrühren, in die Pfanne geben und aufkochen. Mit Sojasauce,
    Sherry und Pfeffer abschmecken.
    Kurz erwärmen, dann mit dem Gemüse mischen.
    Die Nudeln mit der Gemüsesauce servieren, mit dem Sesam bestreuen.
    Tip: Diese Sauce könnt Ihr auch gut zu Reis servieren, wenn Ihr nicht
    immer nur Nudeln essen wollt. Oder Ihr verwendet die in guten
    Lebensmittelgeschäften erhältlichen chinesischen Glasnudeln.
    *
    Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln Gepostet von Joachim M.
    Meng, 17.09.94 textlich etwas angepasst
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