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Satespießchen vom Huhn und vom Lamm

Satespießchen vom Huhn und vom Lamm
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hähnchenbrust mit der Faser, das Lammfleisch quer zur Faser in
    hauchdünne (drei Millimeter) Streifen von etwa zwei bis drei Zentimeter
    Breite schneiden.
    Den Speck im Tiefkühlfach etwas anfrieren lassen, damit er sich auf dem
    elektrischen Allesschneider in hauchdünne Scheiben schneiden läßt.
    Für die Marinade Zitronengras, Schalotten, Koriander und Ingwer, Soja-
    und Fischsauce, Kokossahne und Zucker im Mixer glatt pürieren.
    Beide Fleischsorten und den Speck mindestens eine Stunde ziehen lassen.
    Die Streifen dann zieharmonikaartig auf die Spießchen fädeln, dabei
    jeweils eine Speckscheibe dazwischen packen, die das Fleisch beim Grillen
    saftig halten soll.
    Die Spießchen anschließend auf jeder Seite drei bis vier Minuten auf den
    mit Sesamöl eingepinselten Grillstäbe des Gartengrills oder unter der
    Grillschlange des Backofens knusprig rösten.
    Für die Erdnußsauce die Erdnüsse im Mixer zerkleinern, alle Zutaten
    dazugeben und zu einer dicken Creme verrühren. In einem Topf etwa 10
    Minuten köcheln, bis die Sauce duftet. Wenn nötig, noch mit einer Prise
    Salz abschmecken.
    Dazu können Sie einen Gurken-Schalotten-Dip reichen.
    Die Bambusstäbchen kann man in Asienläden oder der Asienabteilung des
    Supermarktes kaufen. Damit sie auf dem Grill nicht verbrennen, werden
    sie zuvor noch in kaltem Wasser eingeweicht.
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