Webkoch-Logo

Satee-Sauce

Satee-Sauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch in Würfel (1-2 cm Seitenlänge) schneiden. In einer
    Küchenmaschine oder im Mörser die Zwiebeln, Knoblauch, das
    Zitronengras, und den Ingwer zusammen fein zerstoßen. Die Gewürze,
    Salz, Gelbwurz und Zucker untermischen. Tamarinde in 1/4 Tasse warmen
    Wasser 5 min. einweichen, dann ausdrücken und sieben. Diesen Saft zu
    den anderen Zutaten geben, gut vermischen, das Fleisch zufügen, und
    mindestens 6 Stunden marinieren lassen. Möglichst Bambusspieße
    benutzen, diese müssen 1 Stunde gewässert werden. 4-5 Stücke Fleisch
    auf jeden Spieß stecken, und grillen bis es goldbraun ist. Dabei
    regelmäßig mit Öl bepinseln.
    Mit unten angegebener Soße (oder einfach süße Sojasoße, in Scheiben
    geschnittene rote Chili und Zitronensaft gemischt), Gurkenstücken, und
    rohen Zwiebeln servieren. Dazu kann Ketupat (kalter gepreßter Reis)
    serviert werden. Gedämpften weißen Reis in eine gefettete Form pressen,
    mit Folie bedecken und etwa 4 Stunden mit einem Gewicht beschwert ruhen
    lassen. In Würfel schneiden (etwa 2.5 cm Kantenlänge).
    Soße
    In einer Küchenmaschine oder im Mörser die ersten 5 Zutaten
    pulverisieren. Leicht 5 min. unter häufigem rühren in Öl braten,
    Kokosnußmilch zugeben und vorsichtig aufkochen. Die restlichen Zutaten
    zugeben und weitere 2 min. simmern. Bei Raumtemperatur servieren.
    Kokosmilch aus Kokosflocken
    per Hand: Kokosflocken mit Wasser übergießen, bis auf lauwarm
    abkühlen lassen, einige Minuten mit der Hand kräftig durchkneten.
    per Mixer: Kokosflocken und Wasser in den Mixbecher geben, etwa 30 s
    mixen.
    Durch ein feines Sieb oder Musselintuch abgießen, dabei möglichst
    viel Flüssigkeit auspressen, dies müßte etwa 375 ml dicke Kokosmilch
    ergeben. Den Vorgang mit weiteren 625 ml Wasser wiederholen, so erhält
    man etwa 500 ml dünne Kokosmilch.
    **
    Gepostet von: Dimitri Junker
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Satee-Sauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.