Sate mit Kokos-Erdnuss-Sauce
Zutatenliste

4 | Hähnchenbrustfilets à 160 g ohne Haut und Knochen |
12 | Holzspieße |
2 | Stangen frisch. Zitronengras |
225 ml | Kokosmilch ungesüßte a.d.D. |
75 ml | Kokosmilch 1 |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
½ TL | Kreuzkümmel gemahlener |
½ TL | Ingwer, gemahlener |
100 g | Erdnüsse, geröstet, gesalzen |
20 g | Rohrzucker |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Kokosraspel |
1 EL | Rote Currypaste |
2 EL | Reisessig anpassen |
4 EL | Kokosöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch vom Fett befreien, quer in 3 mm dünne Scheiben schneiden
und zieharmonikaförmig auf die Holzspieße stecken. Das Zitronengras
in feine Scheiben und mit der Kokosmilch (1), Salz, Cayennepfeffer,
Kreuzkümmel ind Ingwer mischen. Über die Hühnerspieße geben.
mindestens 1 Stunde abgedeckt zehen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdnüsse in der Moulinette nicht zu fein
zerkleinern. Mit der restlichen Kokosmilch, dem Rohrzucker, dem
durchgepreßten Knoblauch, den Kokosraspeln und der Currypaste mischen
und ungefähr 8 Minuten bei milder Hitze kochen, dabei häufig
umrühren. Mit Salz, Cayenne und Essig würzen.
Die Spieße aus der Marinade nehmen und trockentupfen. In 2 Pfannen in
jeweils 2 Eßlöffeln Kokosöl bei starker Hitze auf jeder Seite
goldbraun braten. Mit der Sauce servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde plus Marinierzeit
: Pro Portion: 47 g E, 55 g F, 10 g KH = 720 kcal/3011 kJ
:
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sate mit Kokos-Erdnuss-Sauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.