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Sate manis (süsses satay)

Sate manis (süsses satay)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch in 2-cm-Würfel schneiden. Je 4-5 Würfel auf ein
    Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wasser eingeweicht) stecken, dabei
    etwas Zwischenraum zwischen den Fleischstückchen lassen. Zucker mit
    Salz, Knoblauch, Sojasauce, Öl und Kreuzkümmel mischen, rühren bis der
    Zucker aufgelöst ist. Diese Marinade in eine längliche flache Schüssel
    giessen und das satay einlegen.
    Jedes Spiesschen wenden, bis das Fleisch ganz von der Marinade
    überzogen ist. Zugedeckt einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Über Holzkohlenglut oder unter dem heissen Grill etwa 15 min. grillen;
    nicht zu nah an der Hitzequelle, denn das Schweinefleisch muss gut
    durchgebraten sein. Auch Rindfleisch darf für ein satay nicht mehr
    rosa sein. Spiesschen alle 5 min. drehen und mit Marinade bepinseln.
    Für die Sauce alle Zutaten mischen und in einer Schüssel servieren.
    Die Sauce wird zum Essen über das satay gegossen.
    *
    Aus: Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 23 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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