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Sate kambing

Sate kambing
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. In der mit
    zerdrückten Schalotten, Knoblauch und Chili vermengten Sojasauce mindestens
    2 Stunden oder über Nacht marinieren. Danach die Stückchen auf Bambus-
    oder dünne Metallspiesse stecken, pro Spiess ungefähr 5 Stücke. Auf
    beiden Seiten je 5-8 Minuten grillen.
    Für die Sauce rösten Sie die Erdnüsse in Öl und zerstossen sie danach
    feinpulvrig. Schalotten, Knoblauch und Trassi zerdrücken, das Chilipulver
    und Salz zufügen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin
    dünsten und mit Wasser ablöschen. Sobald das Wasser kocht, die geriebenen
    Erdnüsse, Zitronensaft und Zucker dazutun und gut umrühren, abschmecken
    und, falls nötig, salzen. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Sauce
    dick ist (nach etwa 3 Minuten).
    Die Sates auf einer Platte anordnen, die Sauce darübergiessen und nach
    Wunsch mit gebratenen Zwiebelwürfeln bestreuen.
    Anmerkung ,1: Auf gleiche Weise kann man auch Hähnchenbrust (Sate ajam)
    oder Schweinelende (Sate babi) zubereiten.
    Anmerkung ,2: Statt die Erdnüsse selbst zu rösten und zu zermörsern,
    greife ich der Einfachheit halber meist auf Erdnusscreme (niederländisch:
    "Pindakaas") zurück. Die Erdusscreme wird dann aber gleich nach dem
    Ablöschen zugegeben und dann langsam gemeinsam mit den anderen Zutaten
    unter ständigem Rühren erwärmt.
    *
    Quelle: Sri Owen, "Die indonesische Küche", München 1979.
    **
    Erfasst und gepostet von Berthold Bollinger (2:2450/310.1)
    vom 27.06.1994
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